Blog

Spekulaas: na Holanda, um biscoito tipicamente natalino

Conhecido também como speculoos, na Holanda o nosso querido Spekulaas é um biscoito tipicamente natalino. Existem outras variedades do biscoito na Alemanha e na Bélgica, mas foi na Holanda mesmo que o nosso queridinho nasceu e se tornou presença constante na mesa de muitas famílias.

Ele está sempre presente nas festas de fim de ano e é mais comumente produzido em formatos típicos, pois as pessoas recortam a massa com várias forminhas diferentes.

Originalmente, era cortado em forminhas com a silhueta de São Nicolau e servido entre os dias 5 e 6 de dezembro, quando se comemora o dia de São Nicolau. Hoje, já se tornaram populares durante todo o período natalino.

Uma dica: sirva o biscoito como um petisco antes da ceia de Natal. Ele combina com a data e tem aquele gostinho de especiarias que vai encantar os convidados.

Experimenta e conta pra gente o que achou!

 

E tem ação acontecendo por aqui: fotografe a sua mesa natalina e concorra a biscoito holandês! Tem todas as regras aqui no post do Instagram. Participa!

 

Já conhecia a história do Spekulaas? Conta pra gente!

Biscoito holandês no inverno: as melhores dicas para os dias frios!

O inverno chegou e, com ele, várias sensações maravilhosas. Para quem ama o friozinho da estação, tudo fica ainda mais perfeito quando acompanhado de um delicioso biscoito holandês. Hoje vamos lhe dar algumas dicas de como aproveitá-lo da melhor...

Não sabe como preparar o seu biscoito holandês? A gente te explica!

Qualquer hobbie do nosso dia-a-dia se torna mais delicioso quando acompanhado por um Stroopwafel. Além disso, mesmo quando os dias são mais agitados, aquela pequena pausa na rotina para degustar o apetitoso biscoito holandês torna o momento...

Quatro comidas típicas holandesas deliciosas

A gastronomia é uma das maiores qualidades da Holanda. Além do Stroopwafel e do Spekulaas, existem várias outras comidas típicas deliciosas – e nós listamos aqui quatro pratos salgados incríveis que você pre-ci-sa experimentar! Confere...